Топ-100 Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Киноа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для рождественского штоллена с марципаном по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы под рецептом.

2

В этом варианте использую просто светлый и темный изюм, их необходимо вымочить в крепком алкоголе, например, всю ночь, но можно и поменьше по времени.

3

Сливочное масло для теста размягчите при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновке (300Вт) в течение одной мин.

4

Обратите внимание на указанный на упаковке дрожжей способ их использования и рекомендуемые пропорции с мукой. У меня в этот раз быстродействующие дрожжи Dr. Oetker. В пачке 7 г на 500 г муки, но думаю, что можно взять дрожжей и немного побольше...

5

Соедините муку, сахар (желательно мелкий), дрожжи и ванилин.

6

Перемешайте до равномерного распределения всех этих ингредиентов. Добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло.

7

Перемешайте ингредиенты между собой до состояния мягкой крошки, а затем вымесите тесто в течение нескольких мин. (примерно пяти или немного дольше).

8

Тесто для штоллена получится тяжелым, масляным и вполне эластичным. Добавьте и вмешайте в него свежую цитрусовую цедру (тут смесь лимонной и мандариновой) и вымоченный изюм (без алкогольной жидкости). Чаще встречается темный мелкий изюм, а светлый - крупный, но у меня вот наоборот...

9

Оставьте тесто на подъем на два часа в теплом месте без сквозняков и укрыв от высыхания. Затем раскатайте заготовку из теста в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 2 см. Удобно это делать прямо на той поверхности, на которой и будете печь (смазанный противень или промасленная пекарская бумага). Из марципана сформируйте «колбаску» и уложите её немного сборку от центра.

10

Есть несколько способов формирования штоллена... Например, обернуть начинку из марципана одной частью теста и затем накинуть вторую часть теста внахлест или встык.

11

Полученную заготовку оставьте примерно на полчаса или подольше для расстойки в теплом месте без сквозняков.

12

Запекайте в разогретой духовке сначала десять мин. при 200 градусах, а затем примерно получаса при 160-170 градусах. Готовый горячий штоллен смажьте растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

13

Храните рождественский штоллен с марципаном завернутым в пергамент, фольгу или в полотенце, желательно в прохладном месте. Видела примеры, что и при практически комнатной температуре кексы были в порядке после трех недель... Не проверяла!

14

При подаче может потребоваться подновить посыпку сахарной пудрой. Штоллен с марципаном - очень вкусный вариант традиционной праздничной выпечки.

Пищевая ценность

  • 267 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться