Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
- Шпинат - 30-50 гр.
- Брокколи - 150 гр.
- Лук - 50 гр.
- Вода или бульон - 200 мл
- Сливки 15% - 100 мл
- Соль, перец
- Сыр мягкий - для подачи
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для супа с гречкой и фасолью. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой.
Наберите в кастрюлю чуть больше половины воды, положите картофель, нарезанный мелким кубиком, варите мин. 5-7.
В это время разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи мин. 5 на умеренном огне.
Крупу гречневую промойте до чистой воды, уберите весь мусор, переложите в кастрюлю к картофелю, варите 10 мин.. Обязательно соберите всю пену, после добавления гречки ее будет много.
Спустя время переложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, соберите всю пену с поверхности.
Добавьте консервированную фасоль, долейте воды до верха кастрюли, варите мин. 5-7.
Крупный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте его вместе с лавровым листом, варите 5 мин.. Посолите суп и поперчите по своему вкусу.
Нарубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп с консервированной фасолью под крышкой мин. на 10 настояться, гречка за это время хорошенько набухнет, а все вкусы смешаются.
Выбросьте чеснок и лавровый лист, разлейте суп с гречкой и фасолью по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим хлебушком. Можно положить в каждую порцию ложку домашней сметаны, с нею он еще вкуснее будет.
Приятного!
Пищевая ценность
- 48 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023