Штрицель
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 300 гр.
- Колбаса, ветчина - 100 гр.
- Яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень вкусно и необычно. Когда мясо запекается в духовке, в доме стоит пряный, хлебный запах. На вкус мясо напоминает дичь, поэтому я предлагаю это блюдо как альтернативу, например привычной нам утке, запеченной в духовке.
Итак, нам понадобится кусок свинины, лучше взять шейную часть и бутылка сухого красного вина.
Берем глубокую чашку, кладем туда наше мясо. И заливаем его вином, так чтобы оно покрывало кусок. Закрываем крышкой и убираем мариноваться, можно и в холодильник, минимум на 5 часов. Я иногда оставляю на ночь.
Через 6 часов достаем мясо. Обтираем его бумажными салфетками. Натираем солью. И обжариваем со всех сторон на масле. Это делаем для того, чтобы запечатать вкус и сок в мясе.
Обжаренное мясо кладем в жаровню, и наливаем на дно наш маринад, примерно 1 стакан. Я еще добавляю специи. Базилик, орегано (сушенный). Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 °C духовку на 1 час. По прошествии часа, убираем крышку и еще запекаем до корочки, примерно 30 мин.. Проверяем готовность, протыкая в в толстой части куска. Если идет прозрачный сок, наше мясо готово.
Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с любым мясным соусом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Пищевая ценность
- 370 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023