Топ-100 Штрицель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрицель: пошаговый рецепт

12.12.2023

Штрицель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 300 гр.
  • Колбаса, ветчина - 100 гр.
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень вкусно и необычно. Когда мясо запекается в духовке, в доме стоит пряный, хлебный запах. На вкус мясо напоминает дичь, поэтому я предлагаю это блюдо как альтернативу, например привычной нам утке, запеченной в духовке.

2

Итак, нам понадобится кусок свинины, лучше взять шейную часть и бутылка сухого красного вина.

3

Берем глубокую чашку, кладем туда наше мясо. И заливаем его вином, так чтобы оно покрывало кусок. Закрываем крышкой и убираем мариноваться, можно и в холодильник, минимум на 5 часов. Я иногда оставляю на ночь.

4

Через 6 часов достаем мясо. Обтираем его бумажными салфетками. Натираем солью. И обжариваем со всех сторон на масле. Это делаем для того, чтобы запечатать вкус и сок в мясе.

5

Обжаренное мясо кладем в жаровню, и наливаем на дно наш маринад, примерно 1 стакан. Я еще добавляю специи. Базилик, орегано (сушенный). Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 °C духовку на 1 час. По прошествии часа, убираем крышку и еще запекаем до корочки, примерно 30 мин.. Проверяем готовность, протыкая в в толстой части куска. Если идет прозрачный сок, наше мясо готово.

6

Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с любым мясным соусом.

7

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Пищевая ценность

  • 370 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться