Топ-100 Шарлотка с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с капустой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Нутелла - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет в аэрогриле. Я готовлю фарш из свиной грудинки, можно взять фарш и из другого мяса. Количество лука и чеснока можно брать на свой вкус. Можно также исключить какой-то из этих ингредиентов, если не любите.

2

Если грудинка со шкурой, то шкуру срежем, а мясо нарежем небольшими кусками. Размер кусочков такой, чтобы прошел в отверстие мясорубки.

3

Лук нарежем кусочками.

4

Приготовим фарш на мясорубке или комбайне. Чеснок и лук, нарезанный кусочками, пропускаем вместе с мясом.

5

После первого перемола фарш выглядит примерно так. Можно так и оставить.

6

Но я люблю мясо перемалывать дважды, поэтому этот фарш я пропущу через мясорубку еще раз. Полученный фарш посолим, поперчим, хорошо вымешаем мокрыми руками, отобьем об поверхность стола.

7

Сформуем котлетки массой 85-100 г. Имеем в виду, что при приготовлении котлеты существенно уменьшатся. 85 г — это для небольших котлет, лучше все-таки брать 100 г. Обваляем котлеты в муке.

8

Дно колбы аэрогриля застелем фольгой. Это не обязательно, я так делаю, чтобы меньше было загрязнений.

9

Устанавливаем верхнюю решетку, застилаем ее фольгой. Чуть смазываем подсолнечным маслом.

10

Выкладываем котлетки. Закрываем колбу крышкой и устанавливаем температуру 240 °C и время приготовления — 20 мин.. Имеем в виду, что каждый любит котлеты разной степени поджаристости. Если в конце вы увидите, что хотели бы более румяные котлеты, то увеличьте время приготовления еще мин. на 5.

11

Котлеты перевернем и снова включим обогрев на 240 °C и 15 мин.. Котлеты готовы. Получились они средней поджаристости. Готовить немного дольше, чем на газовой плите, но как вариант, вполне приемлемо.

Пищевая ценность

  • 157 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться