Салат «Мадагаскар»
Ингредиенты
- Свинина для бульона - 350 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для ржаного хлеба на закваске с медом. В приготовлении будем использовать закваску на меду.
Приготовим опару. В миску выложим всю закваску, добавим муку и зальем воду.
Перемешаем до соединения ингредиентов, должна получиться достаточно густая смесь. Оставим миску с опарой на ночь в условиях кухни, предварительно затянув ее пищевой пленкой.
Через 12 часов опара заметно поднялась.
Приготовим тесто. Выложим опару в отдельную миску.
Добавим муку, соль и тмин.
Зальем воду.
Перемешаем ложкой до полного соединения ингредиентов.
Тесто выложим в форму для выпечки хлеба, разровняем поверхность теста увлажненными руками, затянем форму пищевой пленкой и поставим на расстойку на 2.5-3 часа при температуре 29-30 градусов. Желательно выдерживать температурный режим, так как это очень содействует поднятию теста - у готового хлеба образуется мякиш с крупными порами.
Через 2.5 часа на поверхности моей заготовки появились пузырики и тесто заметно поднялось.
Присыплем поверхность будущего хлеба тмином и отправим выпекаться в уже раскаленный духовой шкаф. Печем первые 15 мин. при максимальной температуре (у меня это 300 градусов), затем температуру уменьшаем до 180 °C и печем еще 45 мин..
Готовый хлеб полностью охлаждаем и только тогда режем.
Ржаной хлеб на закваске с медом достаточно долго не черствеет.
Пищевая ценность
- 85 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023