Топ-100 Салат «Мимоза» с рисом и горбушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рис (отварной) - 100 гр.
  • Горбуша в масле - 80 гр.
  • Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
  • Морковь (отварная) - 2 шт.
  • Лук белый (мелкий) - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Майонез любой жирности - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» с рисом и горбушей.

2

Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.

3

Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат, кольцо на тарелку.

4

Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.

5

На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат "уселся".

6

На морковь - слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.

7

Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 мин..

8

Всё, салат «Мимоза» с рисом и горбушей готов к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться