Салат «Мимоза» с рисом и горбушей
Ингредиенты
- Рис (отварной) - 100 гр.
- Горбуша в масле - 80 гр.
- Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
- Морковь (отварная) - 2 шт.
- Лук белый (мелкий) - 1 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Майонез любой жирности - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» с рисом и горбушей.
Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.
Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат, кольцо на тарелку.
Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.
На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат "уселся".
На морковь - слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.
Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 мин..
Всё, салат «Мимоза» с рисом и горбушей готов к подаче на стол.
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023