Топ-100 Канапе с креветками и авокадо (на шпажках): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе с креветками и авокадо (на шпажках): пошаговый рецепт

12.12.2023

Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 150 гр.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Айва - 2 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Ядра грецких орехов - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно почистить сразу.

2

Грибы размякли после замачивания и готовы к дальнейшей работе.

3

Выложим их в кастрюлю и зальем свежей водой. Поставим вариться. Доведем до кипения, сольем всю воду и вновь зальем грибы свежей водой, поставим вариться уже мин. на 40-45, отсчитывая время с момента кипения.

4

Сварим яйца. Варить их будем 10 мин. с момента кипения, затем сольем кипяток и охладим.

5

Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.

6

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, обжарим их до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

7

В миску выложим сметану, засыплем соль, добавим специи, выдавим через пресс чеснок.

8

Эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.

9

Охлажденные яйца очистим от скорлупы.

10

Грибы уже сварились, сольем воду, выложим на тарелку охлаждаться.

11

Вареные яйца разрежем на две части каждое, извлечем желтки.

12

В чашу стационарного блендера выложим уже охлажденные грибы, добавим луково-морковную смесь.

13

Запустим блендер на 60 секунд.

14

Затем к полученной грибной массе выложим сметанный соус. Вновь блендер запустим на 30 секунд.

15

К полученной массе добавим желтки от двух яиц (остальные желтки можно использовать для других блюд).

16

Включим блендер на 30 секунд. Грибная начинка для фаршировки яиц готова.

17

Каждую яичную половинку заполним грибной начинкой, воспользовавшись чайной ложечкой. Сверху присыплем крупно натертым сыром.

18

Яйца, фаршированные сухими (сушеными) грибами, готовы. Подадим к столу, украсив при желании листиками петрушки.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться