Яйца, фаршированные сухими грибами
Ингредиенты
- Багет - 0,5 шт.
- Огурец - 0,5 шт.
- Креветки в масле - 120 гр.
- Творожный сыр - 80 гр.
- Соль - 2 щепотки
- Петрушка - 4 г (3-4 веточки)
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца сразу поставить варить по отдельности. Филе будет вариться примерно 30 мин., а яйца - 10 мин..
Пока курица и яйца варятся, помыть и обсушить шампиньоны, натереть их на тёрке. Очистить лук. Когда яйца сварились, охладить их и очистить от скорлупы.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, затем добавить измельчённый лук. В конце жарки посолить и поперчить.
После того как куриное филе сварилось и остыло, нарезать его кубиками. Нам понадобится только половина филе, со второй частью поступайте на своё усмотрение (например, используйте для салата или верните в бульон и сварите лёгкий суп).
В тарелку натереть яйца, добавить обжаренные с луком шампиньоны, куриное филе и майонез. Немного посолить и поперчить.
Полученной массой наполнить тарталетки. Удобно скатать шарики и поместить каждый шарик в корзинку.
Перед подачей тарталетки с курицей, грибами и яйцом можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023