Топ-100 Яйца, фаршированные сухими грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные сухими грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйца, фаршированные сухими грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Багет - 0,5 шт.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Креветки в масле - 120 гр.
  • Творожный сыр - 80 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Петрушка - 4 г (3-4 веточки)
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца сразу поставить варить по отдельности. Филе будет вариться примерно 30 мин., а яйца - 10 мин..

2

Пока курица и яйца варятся, помыть и обсушить шампиньоны, натереть их на тёрке. Очистить лук. Когда яйца сварились, охладить их и очистить от скорлупы.

3

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, затем добавить измельчённый лук. В конце жарки посолить и поперчить.

4

После того как куриное филе сварилось и остыло, нарезать его кубиками. Нам понадобится только половина филе, со второй частью поступайте на своё усмотрение (например, используйте для салата или верните в бульон и сварите лёгкий суп).

5

В тарелку натереть яйца, добавить обжаренные с луком шампиньоны, куриное филе и майонез. Немного посолить и поперчить.

6

Полученной массой наполнить тарталетки. Удобно скатать шарики и поместить каждый шарик в корзинку.

7

Перед подачей тарталетки с курицей, грибами и яйцом можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться