Топ-100 Рождественская кутья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская кутья: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рождественская кутья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Семга – 1,5 кг. (конечного продукта-филе).
  • Соль морская – 60 гр..
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Сахар тростниковый – 2 ст. л.
  • Водка – 50 гр..
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Кориандр не молотый
  • Укроп сушеный – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я пробовала разные рецепты, на сегодняшний день могу сказать, что самым вкусным для меня оказался творожный штолен. Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться!

2

Подготовим необходимые продукты. За 2 дня до выпечки, необходимо замочить в роме сухофрукты и цукаты цитрусовых. Я обычно замачиваю их за неделю до выпечки.

3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

4

По одному добавить яйца, взбить.

5

Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру одного лимона. Взбить. Важно: творог должен быть мягким, однородным. При необходимости перетрите его через сито или в блендере, добавив 2 столовые ложки сметаны.

6

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожной массой, замесить тесто.

7

Миндаль порубить, вмешать в тесто.

8

Далее добавить апельсиновые и лимонные цукаты.

9

Сухофрукты присыпать мукой, также добавить в тесто, тщательно вмешивая. Из сухофруктов я обычно добавляю светлый и темный изюм, вишню или клюкву.

10

Разделить тесто на 2 части, сформировать овальные буханки, придавая им форму штоллена.

11

Выпекать штоллены 60-70 мин. при 180 градусах. Еще теплыми обильно смазать штоллены растопленным сливочным маслом.

12

И посыпать сахарной пудрой.

13

Штоллены полностью остудить, затем завернуть в фольгу или пергамент, убрать в пакет, оставить в прохладном месте для "созревания" на 1-3 недели. Можно разрезать штоллены и через пару дней после выпекания.

14

Творожный штоллен получается мягким, нежным, очень ароматным. Настоящая праздничная выпечка!

15

Приятного аппетита и радостных Вам праздников!

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться