Рождественская кутья
Ингредиенты
- Семга – 1,5 кг. (конечного продукта-филе).
- Соль морская – 60 гр..
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Перец горошком – по вкусу.
- Сахар тростниковый – 2 ст. л.
- Водка – 50 гр..
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Кориандр не молотый
- Укроп сушеный – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я пробовала разные рецепты, на сегодняшний день могу сказать, что самым вкусным для меня оказался творожный штолен. Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться!
Подготовим необходимые продукты. За 2 дня до выпечки, необходимо замочить в роме сухофрукты и цукаты цитрусовых. Я обычно замачиваю их за неделю до выпечки.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, взбить.
Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру одного лимона. Взбить. Важно: творог должен быть мягким, однородным. При необходимости перетрите его через сито или в блендере, добавив 2 столовые ложки сметаны.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожной массой, замесить тесто.
Миндаль порубить, вмешать в тесто.
Далее добавить апельсиновые и лимонные цукаты.
Сухофрукты присыпать мукой, также добавить в тесто, тщательно вмешивая. Из сухофруктов я обычно добавляю светлый и темный изюм, вишню или клюкву.
Разделить тесто на 2 части, сформировать овальные буханки, придавая им форму штоллена.
Выпекать штоллены 60-70 мин. при 180 градусах. Еще теплыми обильно смазать штоллены растопленным сливочным маслом.
И посыпать сахарной пудрой.
Штоллены полностью остудить, затем завернуть в фольгу или пергамент, убрать в пакет, оставить в прохладном месте для "созревания" на 1-3 недели. Можно разрезать штоллены и через пару дней после выпекания.
Творожный штоллен получается мягким, нежным, очень ароматным. Настоящая праздничная выпечка!
Приятного аппетита и радостных Вам праздников!
Пищевая ценность
- 247 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023