Топ-100 Борщ с квашеной капустой и фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с квашеной капустой и фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с квашеной капустой и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Колбаски свиные - 400 гр.
  • Капуста пекинская красная - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Пиво светлое - 200 мл
  • Семена горчицы - 2 ч. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря (свежий) - 25 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём ингредиенты для приготовления финского ржаного хлеба на закваске. Опару я ставлю вечером, чтобы утром приступить к замесу теста.

2

Используем активную ржаную закваску 100% влажности.

3

В миску выложим 50 г закваски, зальем 375 г воды и размешаем до однородной смеси.

4

К этой смеси добавим 250 г ржаной обдирной муки.

5

Активно перемешаем ингредиенты ложкой до получения вязкой однородной смеси. Затянем миску с опарой пищевой пленкой и поставим на 10 часов в удобное место на кухне для созревания в комнатных условиях.

6

Через 12 часов опара заметно увеличилась в объеме.

7

Приготовим тесто. В миску к опаре зальем 30 г воды и перемешаем до получения консистенции оладьевого теста. Добавим 250 г ржаной муки и 10 г соли.

8

Замесим тесто. Я замешивала сначала ложкой, а затем увлажненными руками. Тесто округлим в миске. По консистенции оно мягкое, вязкое, очень прилипает к пальцам, поэтому при работе удобно увлажнять руки водой. Поставим тесто бродить на 2 часа в комнатных условиях, затянув миску пищевой пленкой.

9

Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, приобрело пористую структуру.

10

На рабочую поверхность высыплем примерно стакан ржаной муки. Выложим в муку тесто.

11

Сформуем руками сначала шар, постоянно пересыпая этот шар мукой. Затем из шара сформируем конус. Так и оставим расстаиваться тесто в муке на столе примерно на 1,5 часа.

12

За это время конус теста немного осядет и превратится в привычную нам заготовку круглой буханки, на которой появятся трещины.

13

Аккуратно переложим сформованную буханку на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправим выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Режим выпечки: 15 мин. печем при температуре 250 градусов, снижаем до температуры 190 °C и печем еще 45 мин.. Горячий финский ржаной хлеб на закваске обязательно полностью охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке.

14

Я испекла сразу 2 буханки, и на третий день этот хлеб еще не был черствым.

Пищевая ценность

  • 56 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться