Борщ с квашеной капустой и фасолью
Ингредиенты
- Колбаски свиные - 400 гр.
- Капуста пекинская красная - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Пиво светлое - 200 мл
- Семена горчицы - 2 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Корень имбиря (свежий) - 25 гр.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём ингредиенты для приготовления финского ржаного хлеба на закваске. Опару я ставлю вечером, чтобы утром приступить к замесу теста.
Используем активную ржаную закваску 100% влажности.
В миску выложим 50 г закваски, зальем 375 г воды и размешаем до однородной смеси.
К этой смеси добавим 250 г ржаной обдирной муки.
Активно перемешаем ингредиенты ложкой до получения вязкой однородной смеси. Затянем миску с опарой пищевой пленкой и поставим на 10 часов в удобное место на кухне для созревания в комнатных условиях.
Через 12 часов опара заметно увеличилась в объеме.
Приготовим тесто. В миску к опаре зальем 30 г воды и перемешаем до получения консистенции оладьевого теста. Добавим 250 г ржаной муки и 10 г соли.
Замесим тесто. Я замешивала сначала ложкой, а затем увлажненными руками. Тесто округлим в миске. По консистенции оно мягкое, вязкое, очень прилипает к пальцам, поэтому при работе удобно увлажнять руки водой. Поставим тесто бродить на 2 часа в комнатных условиях, затянув миску пищевой пленкой.
Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, приобрело пористую структуру.
На рабочую поверхность высыплем примерно стакан ржаной муки. Выложим в муку тесто.
Сформуем руками сначала шар, постоянно пересыпая этот шар мукой. Затем из шара сформируем конус. Так и оставим расстаиваться тесто в муке на столе примерно на 1,5 часа.
За это время конус теста немного осядет и превратится в привычную нам заготовку круглой буханки, на которой появятся трещины.
Аккуратно переложим сформованную буханку на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправим выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Режим выпечки: 15 мин. печем при температуре 250 градусов, снижаем до температуры 190 °C и печем еще 45 мин.. Горячий финский ржаной хлеб на закваске обязательно полностью охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке.
Я испекла сразу 2 буханки, и на третий день этот хлеб еще не был черствым.
Пищевая ценность
- 56 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023