Тарталетки с маринованными грибами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 400 гр.
- Молоко - 200 мл
- Соль - щепотка
- Сушеные дрожжи - 8 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Начинка потребуется:
- Картофель - 3 шт. (у меня 280 г)
- Минтай с/м - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Соль - половину ч. л.
- Для смазывания потребуется:
- Яичный желток - 1 шт.
- Вода теплая - 1 ч. л.
- Для обжаривания потребуется:
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Для посыпки потребуется:
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени с картошкой в горшочках.
Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.
Обжаривайте печень с овощами 3-4 мин. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.
Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С примерно 35-40 мин.. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.
Слегка остудите блюдо в горшочках, затем подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Пищевая ценность
- 270 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023