Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Мясной фарш - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яичная лапша - 50 гр.
- Постное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки техасских булочек из придорожного кафе Texas Roadhouse понадобятся продукты по списку, а замес теста лучше доверить стационарному миксеру. Яйца, вода и молоко должны быть комнатной температуры, а масло нужно растопить и остудить также до комнатной температуры.
Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, дрожжи растворить в воде.
Яйцо разбить в отдельную емкость, разболтать до однородного состояния и половину этой яичной массы вылить к муке. Туда же вылить разведенные дрожжи и молоко.
Начать замес на минимальной скорости, чтобы вначале все ингредиенты начали смешиваться. Далее увеличиваем скорость до средней и замешиваем тесто до гладкого состояния насадкой крюк 10 мин.. Через 10 мин. добавляем половину растопленного масла и продолжаем замес на той же скорости еще 5 мин..
За это время масло полностью вмешается в тесто и оно снова станет гладким и однородным, а стенки чаши - чистыми. После этого тесту нужно дать время для подъема, для чего миску лучше затянуть пищевой пленкой и оставить в покое при комнатной температуре на полтора часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Когда тесто подошло, убираем пленку и достаем тесто из миски.
Особенность этих булочек в том, что они не требуют никакой формовки. Тесто нужно просто раскатать на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 8 мм. Затем просто нарезаем раскатанное тесто на квадраты одинаковой формы. Получилось 12 квадратов. Перекладываем их сразу на противень, застеленный антипригарным ковриком, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не заветрились, и оставляем их для подъема еще на 35-40 мин.. За 15 мин. до окончания подъема включим духовку и разогреем ее до 180 градусов, а когда она разогреется, снимем пленку и отправим противень в духовку для выпечки булочек.
Через 25-30 мин. булочки испекутся, достаем противень из духовки и горячие булочки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Дадим булочкам остыть.
Вот такие они маленькие, самой простой формы, но очень ароматные и нежные техасские булочки из придорожного кафе.
Отличный вариант для утреннего чаепития с маслом, сыром и не только.
Попробуйте их испечь, думаю, что вам они тоже понравятся!
Пищевая ценность
- 300 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023