Топ-100 Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яичная лапша - 50 гр.
  • Постное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для выпечки техасских булочек из придорожного кафе Texas Roadhouse понадобятся продукты по списку, а замес теста лучше доверить стационарному миксеру. Яйца, вода и молоко должны быть комнатной температуры, а масло нужно растопить и остудить также до комнатной температуры.

2

Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, дрожжи растворить в воде.

3

Яйцо разбить в отдельную емкость, разболтать до однородного состояния и половину этой яичной массы вылить к муке. Туда же вылить разведенные дрожжи и молоко.

4

Начать замес на минимальной скорости, чтобы вначале все ингредиенты начали смешиваться. Далее увеличиваем скорость до средней и замешиваем тесто до гладкого состояния насадкой крюк 10 мин.. Через 10 мин. добавляем половину растопленного масла и продолжаем замес на той же скорости еще 5 мин..

5

За это время масло полностью вмешается в тесто и оно снова станет гладким и однородным, а стенки чаши - чистыми. После этого тесту нужно дать время для подъема, для чего миску лучше затянуть пищевой пленкой и оставить в покое при комнатной температуре на полтора часа до увеличения теста в объеме в два раза.

6

Когда тесто подошло, убираем пленку и достаем тесто из миски.

7

Особенность этих булочек в том, что они не требуют никакой формовки. Тесто нужно просто раскатать на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 8 мм. Затем просто нарезаем раскатанное тесто на квадраты одинаковой формы. Получилось 12 квадратов. Перекладываем их сразу на противень, застеленный антипригарным ковриком, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не заветрились, и оставляем их для подъема еще на 35-40 мин.. За 15 мин. до окончания подъема включим духовку и разогреем ее до 180 градусов, а когда она разогреется, снимем пленку и отправим противень в духовку для выпечки булочек.

8

Через 25-30 мин. булочки испекутся, достаем противень из духовки и горячие булочки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Дадим булочкам остыть.

9

Вот такие они маленькие, самой простой формы, но очень ароматные и нежные техасские булочки из придорожного кафе.

10

Отличный вариант для утреннего чаепития с маслом, сыром и не только.

11

Попробуйте их испечь, думаю, что вам они тоже понравятся!

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться