Топ-100 Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные): пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 850 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 5 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для Балтийского хлеба (по ТУ).

2

Вечером в 11 часов я приступила к приготовлению закваски. В миску выложим 8 г зрелой закваски на обдирной муке влажностью 100%. К ней зальем 25 г воды.

3

Перемешаем ложкой или венчиком до получения однородной смеси.

4

К этой смеси засыплем 38 г ржаной обдирной муки.

5

Перемешаем. Должна получиться очень густая смесь. Накроем миску с этой смесью полиэтиленовой пищевой пленкой и оставим в удобном месте на кухне при комнатных условиях (23-24 градуса) на ночь.

6

Через 10 часов закваска увеличилась в размерах, но не сильно.

7

Приобрела достаточно пористую фактуру.

8

Теперь приготовим на этой закваске опару. Добавим к ней 59 г воды и размешаем ложкой до получения однородной смеси. Затем засыплем 84 г ржаной муки и опять перемешаем всё ложкой.

9

Получилась вязкая густая смесь. По сути опара является не чем иным, как необходимым для приготовления этого хлеба количеством густой закваски (126г муки и 88г воды). Так как такое количество закваски вряд ли у кого-то хранится дома, то поэтому процесс её приготовления поделен на два этапа (закваска и опара), который начинается с обычной материнской закваски влажностью 100%.

10

Миску с опарой затянем пищевой пленкой и отправим зреть на 3-4 часа при температуре 26-28 градусов. У меня опара стояла 4 часа во включенном электрическом духовом шкафу, который я предварительно нагрела до 50 градусов, а затем выключив нагрев, дождалась, когда температура снизилась до 28 °C (пользовалась термометром для замера).

11

Через 4 часа опара готова.

12

Теперь готовим тесто. В просторную миску выложим всю опару (213 г), добавим к ней 275 г ржаной муки.

13

Следом засыплем 100 г пшеничной муки, у меня 1 сорта.

14

Зальем 340 г воды, добавим 9 г соли и я добавила инстантные (быстродействующие) дрожжи на кончике ножа.

15

Приступим к замесу теста. Я активно перемешала все деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и тесто уложила сразу же в хлебную форму, в которой и оставила его расстаиваться на 100 мин. при температуре 30 градусов, затянув форму пищевой пленкой.

16

Через 100 мин. тесто в форме заметно поднялось, на поверхности появились пузырьки. Теперь можно отправлять в печь. Выпекаем 1 час: 15 мин. при максимальной температуре без пара (у меня 300 градусов), допекаем при 170 градусах.

17

Готовый Балтийский хлеб обязательно охладить перед нарезкой, охлаждать следует на решетке.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться