Свиная шея на гриле
Ингредиенты
- Кальмар (очищенный) - 300 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Список специй для приготовления соленой свиной грудинки сухого посола можно расширить по своему вкусу. К острому перцу иногда добавляют паприку, копченую паприку, пряные травы и т.п.
Чтобы соль прошла максимально вглубь, большой брусок свиной грудинки разделите на части (примерно 6 см в длину).
Смешайте соль с молотым черным перцем и обваляйте в этой панировке каждый кусок свинины.
Покройте густым слоем все заготовки.
Чередуя с лавровым листом, уложите в пищевые контейнеры. Держите неделю в холодильнике. На второй-третий день выделяется влага. Сливайте жидкость, просушивайте грудинку бумагой. Можно дополнительно оборачивать в бумагу каждый кусок и мокрую бумагу менять на сухую.
Через 7 дней натрите чесноком, снова закройте, и еще сутки подержите соленую свиную грудинку сухого посола в морозильной камере.
Подавайте, нарезав грудинку тонкими ломтиками, с черным хлебом. Храните в пакете/контейнере в морозильной камере.
Пищевая ценность
- 319 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023