Топ-100 Свиная шея на гриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шея на гриле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная шея на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Кальмар (очищенный) - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Список специй для приготовления соленой свиной грудинки сухого посола можно расширить по своему вкусу. К острому перцу иногда добавляют паприку, копченую паприку, пряные травы и т.п.

2

Чтобы соль прошла максимально вглубь, большой брусок свиной грудинки разделите на части (примерно 6 см в длину).

3

Смешайте соль с молотым черным перцем и обваляйте в этой панировке каждый кусок свинины.

4

Покройте густым слоем все заготовки.

5

Чередуя с лавровым листом, уложите в пищевые контейнеры. Держите неделю в холодильнике. На второй-третий день выделяется влага. Сливайте жидкость, просушивайте грудинку бумагой. Можно дополнительно оборачивать в бумагу каждый кусок и мокрую бумагу менять на сухую.

6

Через 7 дней натрите чесноком, снова закройте, и еще сутки подержите соленую свиную грудинку сухого посола в морозильной камере.

7

Подавайте, нарезав грудинку тонкими ломтиками, с черным хлебом. Храните в пакете/контейнере в морозильной камере.

Пищевая ценность

  • 319 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться