Топ-100 Салат «Золотое руно»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Золотое руно»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Золотое руно»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления гречки с грибами (шампиньонами) и шпинатом возьмём по списку. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, шампиньоны можно заменить вешенками. Приправу используйте свою любимую, у меня - грибная, но можно взять и приправу для каш.

2

Гречку лучше перебрать и промыть под проточной водой.

3

В кастрюлю высыпаем гречку, вливаем 200 мл воды, бросаем 1 щепотку соли, даем воде закипеть, после этого снижаем огонь до медленного и готовим гречку мин. 18-20. Гречка получается рассыпчатой. Готовую кашу снимаем с огня.

4

Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны порежем пластинами.

5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим на нем шампиньоны мин. 5-6, помешивая, чтобы они подрумянились.

6

Добавляем лук к грибам и жарим овощи вместе, помешивая, еще 5 мин. - до прозрачности лука.

7

Добавляем соль, перец и приправу для грибов по вкусу.

8

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шпинат помельче.

9

Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 3-4 мин.

10

Добавляем гречку в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим еще мин. 3-4, помешивая.

11

Гречка с грибами и шпинатом готова! Подаем порционно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться