Салат «Золотое руно»
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления гречки с грибами (шампиньонами) и шпинатом возьмём по списку. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, шампиньоны можно заменить вешенками. Приправу используйте свою любимую, у меня - грибная, но можно взять и приправу для каш.
Гречку лучше перебрать и промыть под проточной водой.
В кастрюлю высыпаем гречку, вливаем 200 мл воды, бросаем 1 щепотку соли, даем воде закипеть, после этого снижаем огонь до медленного и готовим гречку мин. 18-20. Гречка получается рассыпчатой. Готовую кашу снимаем с огня.
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны порежем пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим на нем шампиньоны мин. 5-6, помешивая, чтобы они подрумянились.
Добавляем лук к грибам и жарим овощи вместе, помешивая, еще 5 мин. - до прозрачности лука.
Добавляем соль, перец и приправу для грибов по вкусу.
Шпинат перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шпинат помельче.
Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 3-4 мин.
Добавляем гречку в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим еще мин. 3-4, помешивая.
Гречка с грибами и шпинатом готова! Подаем порционно с салатом из свежих овощей или соленьями.
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023