Топ-100 Борщ с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с тыквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • На 2,5 л воды потребуется:
  • Куриное мясо - 250 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Тыква - 80 гр.
  • Свекла - 70 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все ингредиенты для приготовления борщ с тыквой и курицей.

2

Промойте куриное мясо (любые части), сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь - пускай закипит. Затем посолите, снимите шум, сделайте небольшой огонь и варите бульон 25 мин.. Готовое мясо достаньте из бульона и отделите мясо от костей.

3

Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.

4

В куриный бульон всыпьте картофель, варите 7 мин..

5

Нашинкуйте капусту при помощи ножа.

6

Всыпьте капусту в борщ и варите все вместе 8 мин..

7

Подготовьте овощи для зажарки, почистите лук, тыкву и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками, а тыкву и свеклу натрите на обычной терке.

8

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите все овощи, пассеруйте 3-4 мин., помешивая. Тыква сразу окрасится в цвет свеклы - это идеально для тех, кто не любит тыкву. В борще ее не будет видно!

9

Добавьте томатную пасту - она сбалансирует вкус всех овощей.

10

Тушите овощную зажарку еще пару мин. и готово. Если паста густая, можете влить пару ложек бульона из кастрюли.

11

Когда картошка и капуста будут готовы, всыпьте в борщ зажарку, перемешайте. Слегка поперчите. Попробуйте на соль, чтобы хватало.

12

Варите борщ с тыквой (вместо моркови) еще 3-4 мин., затем выдавите чеснок и всыпьте рубленую петрушку.

13

Следом сложите в борщ кусочки отварного мяса. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Дайте борщу настояться 7 мин. и готово.

14

В горячем виде разливайте борщ с тыквой в порционные тарелки. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться