Теплый салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Мука ржаная – 50 гр.
- Вода – 300 мл
- Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л
- Мед - 1 ст. ложка
- Молоко сухое – 2 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л
- Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, а на вкус просто бесподобны. Пробуйте!
Ингредиенты на фото.
Капусту крупно режем и провариваем в подсоленной воде 10 мин..
Сливаем воду, пропускаем через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды. На этот раз я капусту попробовала измельчить блендером, но мне это не очень понравилось, все -таки пропущенная через мясорубку капуста делает котлетки более рыхлыми и сочными. (Если мне совсем лень возиться с мясорубкой, ее сборкой, разборкой и мытьем, я просто провариваю капусту, натертую на крупной терке.)
Затем на мелкой терке натираем лук и чеснок. В капусту добавляем лук, чеснок, зелень, соль, специи, муку и манку. Я еще люблю добавить в такие котлетки слегка обжаренную морковь, но это по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Из теста формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
С помощью широкого ножа или плоской лопатки формируем котлетки.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Такие котлеты хороши с пряным томатным соусом или со свежими овощами.
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023