Топ-100 Суп-пюре из кабачка и шпината: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из кабачка и шпината: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из кабачка и шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки – 1 шт. (400 г)
  • Гречка – 1 стакан (200 г)
  • Лук – 1 шт. (90 г)
  • Морковь – 1 шт. (80 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л. (50 г)
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец
  • Сливочное масло – 1 ст. л. (20 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для заварных пряников.

2

В сотейник засыплем 1 ст.л. сахара и на среднем огне расплавим сахар до почти черного цвета.

3

Затем снимем сотейник с плиты, мин. 5 охладим. За это время доведем до кипения воду. Зальем кипяток к жженому сахару в сотейник и перемешаем, но не ложкой, а круговыми движениями сотейника.

4

В мисочке соединим все специи и перемешаем до получения однородной смеси.

5

Сотейник вновь поставим на средний огонь, засыплем в горячую сахарную воду оставшийся сахар и добавим подготовленную пряную смесь.

6

Дождемся, когда сахар полностью растворится.

7

Отдельно просеем полтора стакана муки и засыплем эту муку в сотейник в закипающий сироп.

8

Не снимая с плиты, вмешаем всю муку, получая вязкую мучную смесь кремового цвета. Комочков быть не должно. Через 7 мин. сотейник с заваренным тестом снимем с плиты.

9

В отдельную миску просеем всю оставшуюся муку и добавим соду. Перемешаем.

10

В миску к муке добавим заваренную мучную смесь. Перемешаем немного.

11

Зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, вобьем яйцо.

12

Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

13

Теперь будем формировать заготовки пряников. Отделим кусочек теста весом в 40 г и скатаем из него шарик. Слепим такие шарики из всего теста и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

14

Печем пряники из заварного теста в заранее разогретой до 180 °C духовке 20 мин..

15

Теперь при желании готовые пряники можно украсить глазурью. Для глазури потребуются яичный белок и сахарная пудра.

16

Соединим эти ингредиенты в миске.

17

Активно перемешаем всё венчиком до получения однородной смеси достаточно густой консистенции.

18

Теперь можно нанести на пряники любой узор глазурью, с помощью кондитерского мешка. Глазурь очень быстро застывает.

19

Заварные пряники получаются ну очень вкусными: пышными, с ярким пряным вкусом.

Пищевая ценность

  • 30 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться