Топ-100 Овощная соль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная соль: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овощная соль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Цукини - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль крупная
  • Паприка сушёная
  • Свежая зелень - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты для овощной соли (с овощными очистками). Овощи и зелень тщательно вымойте под проточной водой. Особенно это касается корнеплодов: их лучше будет почистить жесткой щеткой. Готовые приправы можно выбрать абсолютно любые, на ваш вкус.

2

С помощью овощечистки очистите кожуру цукини.

3

Затем - морковь.

4

Следом - свёкла.

5

И корень петрушки. На этом этапе овощи нас больше не интересуют, отложите их, например, для овощного рагу или супа.

6

Очистки и зелень выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 90 мин. при температуре 100°С. Внимательно следите за очистками: они не должны подгореть.

7

Когда очистки и зелень станут абсолютно сухими, немного остудите их.

8

Переложите в чашу блендера. Добавьте соль, сушёную паприку и лавровый лист.

9

В импульсном режиме измельчите содержимое до однородности.

10

Овощная соль готова!

Пищевая ценность

  • 20 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться