Овощная соль
Ингредиенты
- Цукини - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль крупная
- Паприка сушёная
- Свежая зелень - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты для овощной соли (с овощными очистками). Овощи и зелень тщательно вымойте под проточной водой. Особенно это касается корнеплодов: их лучше будет почистить жесткой щеткой. Готовые приправы можно выбрать абсолютно любые, на ваш вкус.
С помощью овощечистки очистите кожуру цукини.
Затем - морковь.
Следом - свёкла.
И корень петрушки. На этом этапе овощи нас больше не интересуют, отложите их, например, для овощного рагу или супа.
Очистки и зелень выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 90 мин. при температуре 100°С. Внимательно следите за очистками: они не должны подгореть.
Когда очистки и зелень станут абсолютно сухими, немного остудите их.
Переложите в чашу блендера. Добавьте соль, сушёную паприку и лавровый лист.
В импульсном режиме измельчите содержимое до однородности.
Овощная соль готова!
Пищевая ценность
- 20 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023