Нутовые сырники
Ингредиенты
- Для крема потребуется:
- Сливочное масло - 400 гр.
- Вода - 200 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Ванилин - щепотка
- Для эклеров потребуется:
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Сливочное масло - 160 гр.
- Мука - 270 гр.
- Яйца - 7-8 шт.
- Дополнительно потребуется:
- Шоколад - 100 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для выпечки ржаного хлеба на закваске в духовке.
Приготовим опару. В миску выложим материнскую закваску. Зальем к ней воду.
Активно перемешаем, чтобы закваска вся разошлась.
Добавим муку.
Перемешаем до получения однородной, вязкой смеси. Опара готова. Миску с опарой накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 12 часов созревать.
Через 12 часов опара увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.
Приготовим тесто. В миску выложим всю опару, зальем воду.
Добавим муку, семена подсолнуха, тмин и соль.
Сначала перемешаем все ингредиенты ложкой, затем, увлажняя руки, замесим тесто руками. Вымешивать долго не надо, достаточно соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться очень вязким, мягким (не тугим), очень прилипает к пальцам, поэтому вымешиваем только хорошо увлажненными руками.
Тесто укладываем в форму, которую предварительно чуть пересыплем мукой. Влажными пальцами тщательно разгладим поверхность, формуя будущий хлеб. Поставим форму с тестом в теплое место, обязательно выдерживая температурный режим 29-30 градусов, на 2 часа. Я сначала включаю электрический духовой шкаф на разогрев до температуры в 50 градусов, затем выключаю нагрев, открываю дверь и через 15 мин. примерно ставлю туда хлеб на расстойку. Как раз там получается температура в 30 градусов. Очень важно соблюсти это условие: если вы не обеспечите температурный режим расстойки, то, скорее всего, мякиш у вас получится сбитым, не пористым.
Через два часа тесто поднимется. Поверхность будущего хлеба при желании можно увлажнить, например, взболтанным яйцом и посыпать семечками. Форму с хлебом отправим в заранее разогретую духовку.
Режим выпекания: печем ржаной хлеб на закваске в духовке 15 мин. при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 °C и печем еще час.
Горячий хлеб охлаждаем и только тогда режем.
Хлеб получается очень вкусный.
Пищевая ценность
- 192 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023