Топ-100 Нутовые сырники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нутовые сырники: пошаговый рецепт

12.12.2023

Нутовые сырники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло - 400 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • Для эклеров потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Мука - 270 гр.
  • Яйца - 7-8 шт.
  • Дополнительно потребуется:
  • Шоколад - 100 г (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для выпечки ржаного хлеба на закваске в духовке.

2

Приготовим опару. В миску выложим материнскую закваску. Зальем к ней воду.

3

Активно перемешаем, чтобы закваска вся разошлась.

4

Добавим муку.

5

Перемешаем до получения однородной, вязкой смеси. Опара готова. Миску с опарой накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 12 часов созревать.

6

Через 12 часов опара увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

7

Приготовим тесто. В миску выложим всю опару, зальем воду.

8

Добавим муку, семена подсолнуха, тмин и соль.

9

Сначала перемешаем все ингредиенты ложкой, затем, увлажняя руки, замесим тесто руками. Вымешивать долго не надо, достаточно соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться очень вязким, мягким (не тугим), очень прилипает к пальцам, поэтому вымешиваем только хорошо увлажненными руками.

10

Тесто укладываем в форму, которую предварительно чуть пересыплем мукой. Влажными пальцами тщательно разгладим поверхность, формуя будущий хлеб. Поставим форму с тестом в теплое место, обязательно выдерживая температурный режим 29-30 градусов, на 2 часа. Я сначала включаю электрический духовой шкаф на разогрев до температуры в 50 градусов, затем выключаю нагрев, открываю дверь и через 15 мин. примерно ставлю туда хлеб на расстойку. Как раз там получается температура в 30 градусов. Очень важно соблюсти это условие: если вы не обеспечите температурный режим расстойки, то, скорее всего, мякиш у вас получится сбитым, не пористым.

11

Через два часа тесто поднимется. Поверхность будущего хлеба при желании можно увлажнить, например, взболтанным яйцом и посыпать семечками. Форму с хлебом отправим в заранее разогретую духовку.

12

Режим выпекания: печем ржаной хлеб на закваске в духовке 15 мин. при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 °C и печем еще час.

13

Горячий хлеб охлаждаем и только тогда режем.

14

Хлеб получается очень вкусный.

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться