Топ-100 Киноа с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киноа с курицей и овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Киноа с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 400 гр.
  • Макароны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чесночные стрелки - 2 ст. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сырников из нута и кешью подготовьте все необходимые компоненты.

2

Нут должен быть уже замоченный заранее: я замачиваю нут на ночь и на следующий день можно из него готовить. 300 г замоченного нута - это примерно 150 г сухого (т.е. нут при замачивании увеличивается примерно в 2 раза).

3

Кокосовую стружку лучше брать самую качественную, которую найдете. Она придает сырникам сливочный вкус и аромат. Я, к сожалению, в этот раз хорошую стружку не нашла.

4

Первым делом заливаем кипятком кешью на 5 мин.. Затем промываем.

5

В чаше блендера соединяем кешью, воду, половину сока лимона и соль по вкусу. Взбиваем до однородности. Так готовится веганская сметана, которую вы можете дополнительно сделать. А эта порция нам понадобится для приготовления самих сырников))

6

Пробуем на вкус сметану, и если кислоты вам достаточно, то оставшуюся часть лимонного сока можете не добавлять (хотя я рекомендую всё-же добавить). Добавляем (ну или нет) оставшийся сок лимона, кокосовую стружку, сахар и корицу. Можно и без сахара, но для баланса вкуса я рекомендую всё-таки добавить. Как вариант можно заменить каким-то сахарозаменителем, если вам это важно (но количество тогда не подскажу, пробуйте на вкус).

7

Также кладем промытый замоченный нут. Теперь все это нужно измельчить до однородности. Если у вас стационарный блендер мощный, то можно и в нем (мой справился). Или можете воспользоваться погружным блендером.

8

Добавляем порезанное яблоко (чтобы блендеру было легче) и еще раз взбиваем до однородности, но недолго. Так сказать, тесто для сырников готово.

9

Разогреваем сковороду и вливаем небольшое количество растительного масла. С помощью ложки выкладываем сырниковое тесто на сковороду. Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне под закрытой крышкой мин. 3.

10

Затем сырники переворачиваем и жарим с другой стороны еще мин. 3. Можно под крышкой и без. Без крышки получатся с более хрустящей "корочкой".

11

Веганские нутовые сырники готовы! Подавайте с вареньем или сметанкой из кешью. Ну и про чай не забудьте)))

12

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться