Топ-100 Ржаной хлеб на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб на закваске: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ржаной хлеб на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 16 ч.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Морковь – 1 шт. (75 г)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Корица –
  • Сахар –
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём все продукты для приготовления креветок в соусе терияки на сковороде. Можно для этого блюда использовать как свежие чеснок и имбирь, так и сушеные. С сушеными, как по мне, соус не перебивает вкус креветок.

2

Если у вас креветки в панцирях, то стоит панцири удалить, также следует из хвоста креветки удалить кишечную вену. Промыть креветок после чистки и обсушить их бумажными полотенцами.

3

В миску выкладываем сушеные имбирь и чеснок.

4

Добавляем соус терияки.

5

Вливаем кунжутное масло. Перемешиваем маринад. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить маринад не нужно. Если хотите, можете добавить немного перчика чили для остроты.

6

В приготовленный маринад выкладываем очищенных креветок и оставляем их на 20 мин. мариноваться при комнатной температуре.

7

Вот такими станут креветки в процессе маринования.

8

Разогреваем сковороду, выкладываем креветок в соусе терияки на сковороду и готовим буквально 8 мин.. Извлекаем креветок из сковороды, а маринаду дадим немного прокипеть и загустеть.

9

Креветки в соусе терияки готовы. Подавайте их с салатом из свежих овощей и не забудьте про наш вкусный густой и ароматный соус! Макайте креветок в соус и получайте гастрономическое удовольствие!

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться