Топ-100 Песочный пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочный пирог с курагой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Для мягкого теста потребуется:
  • Мука - 130 г / 1 стакан
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - от 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Для теста - крошки потребуется:
  • Мука - 130 г / 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - от 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Курага - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для песочного пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если вдруг ваши сухофрукты не мягкие вяленые, а слишком высушенные и неэластичные, то замочите их примерно на полчаса.

2

Для песочного теста в виде крошки соедините размягченное при комнатной температуре тесто с мукой, сахаром и разрыхлителем.

3

Перемешайте ингредиенты между собой и разотрите их, например, просто вилкой. Тесто должно получиться в виде крошек разного размера. Поместите тесто-крошку в холодильник на время, пока занимаетесь остальными этапами приготовления пирога (примерно мин. 15).

4

Для мягкого песочного теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло со сметаной, сахаром и мукой с разрыхлителем.

5

Быстро перемешайте все ингредиенты между собой, долго вымешивать не нужно. Должно получиться мягкое липкое пышноватое тесто.

6

Распределите это липкое тесто по смазанной форме. Использую разъёмную просто для удобства при посыпке тестом крошкой, чтобы не разлетались. А испечь пирог можно и просто на противне, придав ему любую форму (круглая, квадратная, прямоугольная...).

7

Уложите на тесто сухофрукты (целые, половинки, порезанные на кусочки или даже измельченные в блендере).

8

Посыпьте сверху ровным слоем песочное тесто-крошку.

9

Запекайте песочный пирог с курагой и черносливом при 180-200 градусах до зарумянивания (примерно получаса), но ориентируйтесь на свойства вашей духовки.

10

По желанию украсьте уже готовый песочный пирог этими же сухофруктами (чернослив, курага).

11

К чаю на завтрак или на сытное чаепитие в течение дня - классно! Мягкая песочная основа, хрустящие песочные крошки на сладкой начинке... Понравится всем любителям выпечки из песочного теста.

Пищевая ценность

  • 364 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться