Топ-100 Салат «Апельсиновая долька»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Апельсиновая долька»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Апельсиновая долька»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или надежда, что чем вкуснее и богаче по составу кутья, тем благополучнее во всем будет год для семьи. Кроме традиционных мёда и мака, стали добавлять орехи, цукаты, сухофрукты и даже халву, а крупу - варить не только на воде, но и на компоте.

2

В разных странах кутью готовили из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса, т.е. из самых разных круп, но традиционно на Руси - из пшеницы для чего её обрабатывали специальным способом. Сейчас чаще можно встретить кутью из риса и нередко она уже ассоциируется с поминками... Поэтому я предлагаю приготовить кутью из очищенной и дробленой пшеницы, т.е. из булгура. Из других круп блюдо готовится аналогичным образом.

3

п.с. На Рождество на столе должно быть 12 блюд (традиционно постных), а в центре стола место для кутьи...

4

Залейте мак кипятком на 15 мин., распарьте, а затем процедите. Желательно его ещё потом растереть, но я не стала ...

5

Булгур готовят следующим образом (написанным на упаковке): Разогрейте в кастрюле немного сливочного или растительного масла, засыпьте 1 часть крупы и тщательно перемешайте, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавьте 2 части кипятка и варите под крышкой 10-15 мин..

6

7

Я готовила постный вариант без сливочного масла в мультиварке:

8

Залейте промытый булгур водой (или компотом) и установите режим, который дает рассыпчатую кашу ("рис", "гречка", иногда ставят "разогрев 20 мин." или устанавливают режим "мультиповар").

9

В теплый булгур добавьте меду по вкусу в зависимости от того варили вы булгур на воде или на компоте. Перемешайте.

10

Грецкие орехи подсушите и поломайте на кусочки, а затем орехи и мак соедините с булгуром.

11

Рождественская кутья готова.

12

Повторюсь, что кутью аналогичный образом можно приготовить и из риса.

13

Хотя, мне все-таки больше нравится с булгуром.

14

Благополучного года вашей семье!

Пищевая ценность

  • 179 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться