Топ-100 Минтай с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Минтай с цветной капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
  • Горбуша свежая - 300 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 1,2 л
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Петрушка - 4 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тефтелей из индейки с булгуром необходимы ингредиенты с фото ниже. Сразу же поставить варить булгур. Промытую крупу залить чистой водой в соотношении 1:2, немного подсолить, довести до кипения и варить 20 мин. на медленном огне (точное время приготовления указано на упаковке). Затем готовую кашу остудить до комнатной температуры.

2

Тем временем филе индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и также промыть. Перекрутить мясо и одну крупную луковицу через мясорубку.

3

В готовый фарш добавить соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и остывший булгур.

4

Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

5

Из получившейся массы сформировать небольшие круглые заготовки, обвалять их в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

6

Жарить их на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Готовые экземпляры переложить в подходящую кастрюлю.

7

Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

8

Затем добавить к ним томатную пасту, 1,5 стакана чистой фильтрованной воды, немного сахара, соли и итальянских трав.

9

Тщательно всё перемешать, довести жидкость до кипения и готовить 7 мин..

10

После чего перелить томатную подливу в кастрюлю с тефтелями, отправить на огонь и проварить 5 мин..

11

Вот и всё, вкуснейшие тефтели из индейки с булгуром готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться