Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Тыква - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль, перец
- Масло постное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.
Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.
Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.
Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.
Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.
А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.
Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2 мин. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим мин. на 15 для остывания.
В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.
Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.
Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 25 мин..
Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть
Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.
Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!
Пищевая ценность
- 241 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023