Топ-100 Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Тыква - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло постное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.

2

Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.

3

Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.

4

Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.

5

Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.

6

А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.

7

Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2 мин. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим мин. на 15 для остывания.

8

В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.

9

Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.

10

Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 25 мин..

11

Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть

12

Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.

13

Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться