Борщ с савойской капустой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 0.5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)
- Для начинки потребуется:
- Мак - 250 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чипсов из батата в духовке необходимы следующие ингредиенты. Батат берите десертный, оранжевого цвета. Вымойте клубень под проточной водой. Обычно для мытья корнеплодов используют щётку с жёсткими щетинками.
С помощью овощечистки очистите батат от кожуры.
Нарежьте овощ очень тонкими ломтиками. Идеально будет использовать специальную терку для овощей. Так ломтики получатся одинаковой толщины и запекутся равномерно.
Противень застелите пергаментной бумагой и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Выложите батат на противень. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки минимально заходили друг на друга. Батат снова полейте оливковым маслом.
Посолите, поперчите и посыпьте корицей и молотой сушеной паприкой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте чипсы из батата по 15 мин. с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Пищевая ценность
- 27 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023