Топ-100 Борщ с савойской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с савойской капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с савойской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)
  • Для начинки потребуется:
  • Мак - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чипсов из батата в духовке необходимы следующие ингредиенты. Батат берите десертный, оранжевого цвета. Вымойте клубень под проточной водой. Обычно для мытья корнеплодов используют щётку с жёсткими щетинками.

2

С помощью овощечистки очистите батат от кожуры.

3

Нарежьте овощ очень тонкими ломтиками. Идеально будет использовать специальную терку для овощей. Так ломтики получатся одинаковой толщины и запекутся равномерно.

4

Противень застелите пергаментной бумагой и полейте небольшим количеством оливкового масла.

5

Выложите батат на противень. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки минимально заходили друг на друга. Батат снова полейте оливковым маслом.

6

Посолите, поперчите и посыпьте корицей и молотой сушеной паприкой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте чипсы из батата по 15 мин. с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться