Топ-100 Катлама с маком (татарская кухня): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Катлама с маком (татарская кухня): пошаговый рецепт

12.12.2023

Катлама с маком (татарская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Батат - 300 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 0.5 ч. л.
  • Паприка сушёная - 0.5 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для десерта из вареных груш по списку. Груши лучше брать зеленых сортов. Груши должны быть твердыми, это важно.

2

В кастрюлю высыпаем сахар.

3

Добавляем все специи и срезанную с половинки лимона цедру.

4

Доливаем воду и 0,5 ст.л. лимонного сока. Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть.

5

Тем временем с груш снимем либо полностью кожицу, либо, как я, частично. Я это сделала для красоты подачи.

6

Удаляем семена и семенную коробочку.

7

Выкладываем груши в сироп и варим их на медленном огне мин. 10-12, до мягкости груш. Время варки зависит от сорта груши, поэтому проверьте готовность, прпримернов одну грушу зубочисткой.

8

Вареные груши готовы! Подавать их можно и с мороженым, и со взбитыми сливками. А можно просто полить образовавшимся после варки сиропом.

9

Лично я подаю вареные груши порционно. Тоненько нарезаю половинку вареной груши на слайсы, поливаю карамельным соусом и украшаю взбитыми сливками. Это очень вкусно и красиво!

Пищевая ценность

  • 384 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться