Катлама с маком (татарская кухня)
Ингредиенты
- Батат - 300 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Паприка сушёная - 0.5 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для десерта из вареных груш по списку. Груши лучше брать зеленых сортов. Груши должны быть твердыми, это важно.
В кастрюлю высыпаем сахар.
Добавляем все специи и срезанную с половинки лимона цедру.
Доливаем воду и 0,5 ст.л. лимонного сока. Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть.
Тем временем с груш снимем либо полностью кожицу, либо, как я, частично. Я это сделала для красоты подачи.
Удаляем семена и семенную коробочку.
Выкладываем груши в сироп и варим их на медленном огне мин. 10-12, до мягкости груш. Время варки зависит от сорта груши, поэтому проверьте готовность, прпримернов одну грушу зубочисткой.
Вареные груши готовы! Подавать их можно и с мороженым, и со взбитыми сливками. А можно просто полить образовавшимся после варки сиропом.
Лично я подаю вареные груши порционно. Тоненько нарезаю половинку вареной груши на слайсы, поливаю карамельным соусом и украшаю взбитыми сливками. Это очень вкусно и красиво!
Пищевая ценность
- 384 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023