Топ-100 Чипсы из батата (в духовке): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из батата (в духовке): пошаговый рецепт

12.12.2023

Чипсы из батата (в духовке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Груши твердые - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 200 мл
  • Звездочка аниса - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Для подачи потребуется:
  • Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все продукты для приготовления плова из булгура с индейкой в мультиварке. Лук и чеснок заранее почистите и промойте под проточной водой. Мясо также ополосните и просушите бумажными салфетками.

2

Филе индейки нарежьте на порционные кусочки среднего размера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла и включите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте, периодически помешивая, 7 мин..

3

Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь - длинными брусочками.

4

Подготовленную нарезку добавьте к мясу и жарьте всё вместе ещё 5 мин., до их мягкости. Во время жарки добавьте в чашу специи, чтобы они открыли свой аромат. Специи можно использовать стандартные для плова или же приобрести всё по отдельности. Для данного блюда отлично подойдут: барбарис сушёный, кумин, паприка, куркума, мускатный орех и смесь перцев.

5

Содержимое чаши залейте стаканом кипятка. На дисплее выберите режим "Отмена", нажмите кнопку "Варка" и "Старт". Готовьте 40 мин. до звукового сигнала.

6

По истечению времени мясо и овощи станут мягкими, а жидкость превратится в насыщенную подливу, так называемый зирвак. Поверх мяса выложите булгур, разровняйте его, не перемешивая.

7

Влейте в чашу ещё 1,5 стакана воды (жидкость должна покрывать булгур примерно на 1-1,5 см, поэтому её количество регулируйте самостоятельно), по центру воткните в крупу головку или крупный зубчик чеснока, предварительно сняв с него верхнюю шелуху и промыв под проточной водой.

8

Переключите мультиварку на функцию "Плов", закройте крышку и готовьте ещё 30 мин..

9

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов из булгура с индейкой готов. Аккуратно перемешайте его, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 253 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться