Топ-100 Печенье «Каракум» с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Каракум» с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Каракум» с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо (мелкое) - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кефир - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Какао-порошок - 35 гр.
  • Мука пшеничная - 65 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Шоколад - для украшения капкейков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса.

2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

3

Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне.

4

Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку и выложите в сковороду. Прогрейте, помешивая, на среднем огне примерно 2 мин..

5

Не снимая с огня, влейте сливки и молоко. Добавьте пармезан, мускатный орех и посолите по вкусу. Помешивая, проварите примерно 5 мин., за это время соус слегка загустеет.

6

По желанию можно измельчить сливочно-ореховый соус погружным блендером, чтобы он стал более гладким и однородным.

Пищевая ценность

  • 290 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться