Печенье «Каракум» с вареньем
Ингредиенты
- Яйцо (мелкое) - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Кефир - 100 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Какао-порошок - 35 гр.
- Мука пшеничная - 65 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад - для украшения капкейков
Пошаговый рецепт приготовления
1
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса.
2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
3
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне.
4
Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку и выложите в сковороду. Прогрейте, помешивая, на среднем огне примерно 2 мин..
5
Не снимая с огня, влейте сливки и молоко. Добавьте пармезан, мускатный орех и посолите по вкусу. Помешивая, проварите примерно 5 мин., за это время соус слегка загустеет.
6
По желанию можно измельчить сливочно-ореховый соус погружным блендером, чтобы он стал более гладким и однородным.
Пищевая ценность
- 290 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023