Топ-100 Сливочно-ореховый соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-ореховый соус: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сливочно-ореховый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква - 275 гр.
  • Картофель - 145 г (1 шт.)
  • Лук - 10 г (1 шт.)
  • Карри
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Вода - 10-15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яблоком и бананом. Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) нужно немного подогреть, а пшеничную муку просеять через мелкое сито.

2

В объемной миске соедините кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.

3

Почистите яблоко и банан от кожуры. У яблока ещё удалите семенную коробочку. Затем мякоть фруктов натрите на крупной тёрке. Получившуюся стружку добавьте в жидкую основу. Перемешайте.

4

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

5

Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).

6

Разогрейте сковороду, налив порцию растительного масла. Затем выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.

7

Жарьте их на огне ниже среднего по 2 мин. с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

8

Ароматные, и очень вкусные оладьи с яблоком и бананом готовы. Подавайте их сразу же на стол, дополнив композицию мёдом и чашечкой травяного чая.

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться