Топ-100 Вафли из батата: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли из батата: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вафли из батата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 100 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Салатный микс - 20 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Майонез - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления консервов из салаки в мультиварке на зиму. Салаку разморозьте при комнатной температуре, а лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

2

Морковь нарежьте мелким кубиком либо натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

3

Очистите салаку от головы и внутренностей, оставляя икру или молоки, если таковые присутствуют в тушках. Промойте очищенные тушки в воде.

4

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 мин., влейте в чашу растительное масло, всыпьте туда же нарезки моркови и лука. Обжарьте в течение 6 мин. до румяности.

5

Нарежьте ломтиками помидор и добавьте в емкость. Обжарьте все до звукового сигнала. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком, если любите их в заготовках.

6

После звукового сигнала выложите очищенную салаку в чашу мультиварки. Активируйте на табло техники режим «Тушение» на 40 мин..

7

Влейте теплую воду, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья. Влейте уксус. Можно использовать горошины перца, но они будут попадаться в заготовке при дегустации, а мне это не нравится. Закройте крышку техники и займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала.

8

Как только он прозвучит, не выключайте мультиварку - она перейдет в режим подогревания. Вы в это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Удалите из заготовки лавровые листья.

9

Выложите тушки рыбы с овощами в банку и залейте маринадом. Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.

10

Дайте консервам из салаки остыть, а после перенесите в место хранения. Не забудьте оставить себе немного вкусной рыбки на пробу!

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться