Топ-100 Салат «Адмирал»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Адмирал»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Адмирал»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 100 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Рис длинный - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Корень имбиря - половину ч. л.
  • Семена кунжута - 3 щепотки
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания заварного крема «Пломбир», масло оставьте при комнатной температуре.

2

В казан или другую емкость с антипригарным дном вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахар. У меня венчик силиконовый, поэтому я взбиваю яйца прямо в казане, а вы можете сначала создать всю смесь в глубокой миске или тарелке.

3

Взбейте куриные яйца с сахаром примерно 2 мин. - дольше не нужно. Главное - смешать белки и желтки с сахаром и друг с другом. Затем влейте в емкость холодные сливки и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно, не взбивая, вмешайте ее в жидкую массу. Помните: сливки должны быть холодными, иначе в горячей жидкости мука собьется в комочки.

4

Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и доведите ее до загустения в течение 15 мин., стараясь непрерывно помешивать, чтобы крем не получился с комочками.

5

Снимите емкость с плиты и накройте крем в ней пищевой пленкой стык в стык, чтобы на нем самом не образовалась пленочка. Остудите крем до температуры в 40 градусов.

6

Миксером или в чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло, затем понемногу добавляйте теплый крем, взбивая их вместе. Если крем будет холодным, то масло соединится с ним мелкими крупинками.

7

Готовый крем может быть слегка жидковат на вид, но вам нужно его остудить в холодильнике примерно 1 час - масло охладится и зафиксируется.

8

После этого можно выложить заварной крем Пломбир в кулинарный шприц или пакет, украсить торты или пирожные, использовать в качестве прослойки для десертов или обмазывания их.

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться