Топ-100 Топленое молоко в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Топленое молоко в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Топленое молоко в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка - 500 гр.
  • консервированная белая фасоль - 300 гр.
  • морковь по-корейски - 150 гр.
  • шампиньоны свежие - 300 гр.
  • репчатый лук (маленький) - 1 штука
  • сухарики из батона - 150 гр.
  • подсолнечное масло для жаренья
  • майонез - 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге.

2

Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара! Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток.

3

Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску

4

или готовый качественный кефир.

5

Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий.

6

Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки.

7

Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску.

8

Установите режим "йогурт" - 8 часов.

9

В результате получится сквашенное молоко густой консистенции.

10

Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания.

11

Режимы подходят такие: "подогрев", "мультиповар 90 градусов", "молочная каша" (при открытой крышке и послеживании!) и т.п., т.е дающую температуру ниже закипания.

12

Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.

13

Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке.

14

Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку.

15

Время подвешивания 15-30 мин., в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге.

16

Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т.е. плотности.

17

Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось примерно 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка).

18

Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т.е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т.д.

19

На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок.

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться