Топленое молоко в мультиварке
Ингредиенты
- Вареная куриная грудка - 500 гр.
- консервированная белая фасоль - 300 гр.
- морковь по-корейски - 150 гр.
- шампиньоны свежие - 300 гр.
- репчатый лук (маленький) - 1 штука
- сухарики из батона - 150 гр.
- подсолнечное масло для жаренья
- майонез - 4 ст. л.
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге.
Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара! Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток.
Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску
или готовый качественный кефир.
Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий.
Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки.
Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску.
Установите режим "йогурт" - 8 часов.
В результате получится сквашенное молоко густой консистенции.
Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания.
Режимы подходят такие: "подогрев", "мультиповар 90 градусов", "молочная каша" (при открытой крышке и послеживании!) и т.п., т.е дающую температуру ниже закипания.
Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.
Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке.
Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку.
Время подвешивания 15-30 мин., в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге.
Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т.е. плотности.
Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось примерно 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка).
Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т.е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т.д.
На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок.
Пищевая ценность
- 60 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023