Топ-100 Котлеты из индейки с гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с гречкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из индейки с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Соль
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Макароны звездочки - 3 ст. л.
  • Вода - 1,6 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.

2

Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.

3

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой мин. 5.

4

Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе - достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.

5

Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 мин., жидкость должна полностью испариться.

6

Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте мин. на 15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.

7

Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

8

Приятного.

Пищевая ценность

  • 129 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться