Котлеты из индейки с гречкой
Ингредиенты
- Филе индейки - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Брокколи - 300 гр.
- Соль
- Петрушка - несколько веточек
- Лавровый лист - 1 шт.
- Макароны звездочки - 3 ст. л.
- Вода - 1,6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.
Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой мин. 5.
Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе - достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 мин., жидкость должна полностью испариться.
Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте мин. на 15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.
Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного.
Пищевая ценность
- 129 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023