Рис с беконом и яйцом (жареный)
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 600 гр.
- Растительное масло - 50 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Глазурь потребуется:
- Яйцо (только белок) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты для запекания капусты брокколи в кляре в духовке.
В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и молоко. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Поэтому добавлять её нужно по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.
Кляр должен получиться достаточно густым, без мучных комочков.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем проварить 2 мин. в подсоленной воде. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Немного остывшие соцветия окунуть в кляр.
Затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Брокколи в кляре отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин., в зависимости от её особенностей. Кляр на капусте должен полностью схватиться и приобрести золотистый цвет.
Вот и всё, вкуснейшее овощное блюдо, готово. Брокколи в кляре переложите на порционную тарелку и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 300 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023