Топ-100 Сладкий морковный рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий морковный рулет: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сладкий морковный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 300 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10-20% - 125 г (1/2 стакана)
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Соль
  • Перец молотый
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления эклеров с кракелюром. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко можно использовать любой жирности.

2

Для приготовления заварного теста удобнее всего использовать антипригарную посуду. У меня это кастрюля. Налейте в неё молоко и воду. Добавьте необходимое количество сливочного масла и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и оставьте на огне еще на 2 мин., чтобы сливочное масло полностью растаяло.

3

Затем всыпьте в кипящую массу сразу всю муку и сразу её вмешайте в жидкость. Тесто быстро соберется в комок. Подержите еще мин.у на небольшом огне и активно мешайте. При этом испарится лишняя влага из теста.

4

Тесто оставьте остыть до теплого состояния. Периодически его перемешивайте, чтобы оно быстрее остывало.

5

Пока тесто остывает, займитесь приготовлением кракелюра.

6

Для этого соедините в чаше мягкое сливочное масло, сахар и муку. Все перемешайте руками.

7

Получится вот такой комочек теста. Долго месить его не надо. Достаточно, чтобы все ингредиенты просто смешались друг с другом и слепились в комок.

8

В остывшее тесто добавляйте яйца по одному. Каждое яйцо вмешивайте в тесто. Яиц может уйти чуть больше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

9

Готовое заварное тесто стекает с венчика, но будет держать свою форму на поверхности.

10

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень для выпечки небольшие эклеры, длиной 12-15 см.

11

По поверхности эклеров разложите немного приплюснутое кракелюровое тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

12

Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. При выпечке духовку открывать нельзя, иначе эклеры опадут.

13

Заготовки эклеров остудите.

14

Для приготовления крема соедините охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера до получения пышной стабильной массы.

15

Эклеры прорежьте с одного бока и наполните сливочным кремом.

16

Дайте эклерам немного постоять в холодильнике, чтобы они охладились и крем застыл. Держите их в открытом виде, чтобы корочка из кракелюра не отсырела и не перестала хрустеть.

17

Нежные, воздушные эклеры с кракелюром готовы! Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться