Топ-100 Суп из фасоли с чечевицей (постный): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из фасоли с чечевицей (постный): пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Чечевица - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатное пюре - 3 ст. л.
  • Приправа для супа - 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для постного супа из фасоли с чечевицей. Фасоль можно взять и белую, и красную. Можно промыть ее от жидкости, в которой она была в банке, а можно этого не делать. Чечевица подойдет любая: и красная, и зеленая.

2

Морковь режем небольшими брусочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

3

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до прозрачности лука, 3-4 мин., помешивая.

4

Добавляем специи для супа.

5

Чечевицу промываем под проточной водой и также добавляем в кастрюлю.

6

Вливаем 1-1,2 л кипятка. Готовим суп мин. 15, пока он снова не закипит.

7

После этого добавляем в суп томатное пюре и готовим еще мин. 10, до полной готовности чечевицы.

8

В самом конце добавляем фасоль.

9

Я фасоль не промывала от жидкости, поэтому подсаливала суп немного, потому что жидкость из-под фасоли была соленой. А вы солите суп по своему вкусу. Дайте супу еще раз закипеть и снимайте с огня.

10

Постный суп из фасоли с чечевицей готов! Очень вкусный суп! Самое то для обеда в холодный зимний день!

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться