Суп из фасоли с чечевицей (постный)
Ингредиенты
- Фасоль консервированная - 400 гр.
- Чечевица - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатное пюре - 3 ст. л.
- Приправа для супа - 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для постного супа из фасоли с чечевицей. Фасоль можно взять и белую, и красную. Можно промыть ее от жидкости, в которой она была в банке, а можно этого не делать. Чечевица подойдет любая: и красная, и зеленая.
Морковь режем небольшими брусочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до прозрачности лука, 3-4 мин., помешивая.
Добавляем специи для супа.
Чечевицу промываем под проточной водой и также добавляем в кастрюлю.
Вливаем 1-1,2 л кипятка. Готовим суп мин. 15, пока он снова не закипит.
После этого добавляем в суп томатное пюре и готовим еще мин. 10, до полной готовности чечевицы.
В самом конце добавляем фасоль.
Я фасоль не промывала от жидкости, поэтому подсаливала суп немного, потому что жидкость из-под фасоли была соленой. А вы солите суп по своему вкусу. Дайте супу еще раз закипеть и снимайте с огня.
Постный суп из фасоли с чечевицей готов! Очень вкусный суп! Самое то для обеда в холодный зимний день!
Пищевая ценность
- 122 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023