Топ-100 Кростата с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростата с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кростата с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для слоёного теста потребуется:
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (для прослойки) - 100 гр.
  • Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Сыр сулугуни - 200 гр.
  • Белок яйца - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для тушения тыквы с кабачком в мультиварке.

2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке или тоже нарезать, как и лук. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло и выбрать режим "Жарка", нажать кнопку "Старт". Готовить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 мин..

3

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачки промыть под холодной проточной водой, обрезав хвостик. Нарезать овощи крупными кубиками и выложить в чашу. Туда же влить немного воды, добавить томатную пасту и специи по вкусу. На дисплее мультиварки нажать кнопку "Отмена", затем выбрать режим "Тушение" и "Старт". Готовить 25-30 мин., в зависимости от сорта тыквы.

4

По истечению времени все овощи должны стать мягкими, но сохранить свою первоначальную форму (не превратиться в кашу).

5

Вот и всё, простое, но очень вкусное и полезное блюдо готово. Переложите тушеную тыкву с кабачками из мультиварки в тарелки и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 301 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться