Кростата с яблоками
Ингредиенты
- Для слоёного теста потребуется:
- Мука - 3-3,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст. л.
- Уксус 6% - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (для прослойки) - 100 гр.
- Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.
- Для начинки потребуется:
- Сыр сулугуни - 200 гр.
- Белок яйца - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для тушения тыквы с кабачком в мультиварке.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке или тоже нарезать, как и лук. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло и выбрать режим "Жарка", нажать кнопку "Старт". Готовить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 мин..
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачки промыть под холодной проточной водой, обрезав хвостик. Нарезать овощи крупными кубиками и выложить в чашу. Туда же влить немного воды, добавить томатную пасту и специи по вкусу. На дисплее мультиварки нажать кнопку "Отмена", затем выбрать режим "Тушение" и "Старт". Готовить 25-30 мин., в зависимости от сорта тыквы.
По истечению времени все овощи должны стать мягкими, но сохранить свою первоначальную форму (не превратиться в кашу).
Вот и всё, простое, но очень вкусное и полезное блюдо готово. Переложите тушеную тыкву с кабачками из мультиварки в тарелки и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 301 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023