Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Ингредиенты
- Савойская капуста - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Паприка - 0.5 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимое для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.
Для начала подготовим шоколадную основу. Соединяем в сотейнике сахар, какао и ванилин.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Варим на медленном огне, перемешивая. Шоколадная смесь должна слегка густеть (как сироп). Варка займет 20 мин.. Убираем сотейник с огня, остужаем шоколадный напиток, по желанию можно добавить немного сгущенки.
Далее соединяем шоколадный напиток с водкой, сразу в графине или бутылке. Закрываем. Настаиваем шоколадный ликер в холодильнике 2 недели. Несколько раз в день встряхиваем ликер. На дне появится осадок.
Хранить шоколадный ликер можно 2 месяца в холодильнике.
Крепость - примерно 16-18 градусов. Перед употреблением шоколадный ликер нужно взболтать.
Пищевая ценность
- 482 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023