Топ-100 Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Савойская капуста - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимое для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.

2

Для начала подготовим шоколадную основу. Соединяем в сотейнике сахар, какао и ванилин.

3

Вливаем молоко, перемешиваем.

4

Варим на медленном огне, перемешивая. Шоколадная смесь должна слегка густеть (как сироп). Варка займет 20 мин.. Убираем сотейник с огня, остужаем шоколадный напиток, по желанию можно добавить немного сгущенки.

5

Далее соединяем шоколадный напиток с водкой, сразу в графине или бутылке. Закрываем. Настаиваем шоколадный ликер в холодильнике 2 недели. Несколько раз в день встряхиваем ликер. На дне появится осадок.

6

Хранить шоколадный ликер можно 2 месяца в холодильнике.

7

Крепость - примерно 16-18 градусов. Перед употреблением шоколадный ликер нужно взболтать.

Пищевая ценность

  • 482 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться