Тесто для пельменей на минералке
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 125 гр.
- Соль - 0,5 ч. л. (без горки)
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.
Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.
Перекрутите через мясорубку лук и морковку.
Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару мин..
Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.
Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.
В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.
Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 мин..
Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.
Перекрутите томаты через мясорубку.
Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 мин. - до загустения. По желанию поперчите.
Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2 мин. и готово. Снимите с огня.
Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.
Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.
Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде.
Пищевая ценность
- 245 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023