Топ-100 Тесто для пельменей на минералке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пельменей на минералке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто для пельменей на минералке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 125 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.

2

Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

3

Перекрутите через мясорубку лук и морковку.

4

Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару мин..

5

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.

6

Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.

7

В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.

8

Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 мин..

9

Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.

10

Перекрутите томаты через мясорубку.

11

Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 мин. - до загустения. По желанию поперчите.

12

Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2 мин. и готово. Снимите с огня.

13

Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.

14

Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход - 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.

15

Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться