Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры (мелкие) - 3 шт.
- Лук-порей (или обычный) - 50 гр.
- Моцарелла - 80 гр.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной крупы (каши) на сковороде.
Кукурузную крупу выложить в сотейник, залить указанным количеством воды, дождаться кипения жидкости, убавить огонь до минимального и варить до готовности.
Примерно через 20 мин. каша готова. Снять сотейник с плиты, поставить охлаждаться.
Кашу выложить в просторную миску, вбить яйца, добавить мелко порезанную петрушку, посолить.
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, немного прилипающим к пальцам.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать небольшой кусочек теста в пласт толщиной в 0,7 см. Для аккуратности я решила сделать все лепешки одинакового размера, поэтому воспользовалась кондитерским кольцом диаметром в 10 см и вырубила в пласте из теста заготовки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить заготовку лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые лепешки из кукурузной каши сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу.
Лепешки из кукурузной крупы получаются очень сытными, с заметным вкусом кукурузной каши.
Пищевая ценность
- 276 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023