Топ-100 Салат «Прибой» (с селедкой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Прибой» (с селедкой): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Прибой» (с селедкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель мелкий - 3 шт.
  • Сельдь - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м.
  • Яйцо отборное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

2

Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости - что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

3

Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

4

Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

5

Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

6

Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

7

В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

8

Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 мин..

9

Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

10

Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 мин. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

11

Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

12

Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару мин..

13

Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

14

Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 мин.. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько мин..

15

Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком.

Пищевая ценность

  • 137 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться