Топ-100 Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыквенный слой потребуется:
  • Тыква очищенная - 500 гр.
  • Крахмал (любой) - 2 ст. л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо (с0) - 2 шт.
  • Творожный слой потребуется:
  • Творог (у меня жирность 5%) - 500 гр.
  • Крахмал (любой) - 2 ст. л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо (с0) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья из айвы с апельсином на зиму подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Сразу же нужно позаботиться о таре, в которую мы будем закатывать варенье. Баночки помойте в содовом растворе, сполосните чистой водой и выдержите над паром 10 мин.. Металлические крышки прокипятите 7 мин..

3

Айву тщательно помойте с помощью кухонной губки, смывая весь ворсистый слой. Затем разрежьте её пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.

4

Апельсин обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру. Затем очистите его от оставшейся кожуры и нарежьте крупными кубиками.

5

Айву, апельсин и цедру выложите в подходящую кастрюлю. Засыпьте сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, прикрыв кастрюлю крышкой или марлей.

6

По истечении времени фрукты должны пустить много сока, в котором растворится часть сахарного песка.

7

Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев и варите варенье до желаемой консистенции. Я хотела, чтобы фруктовые ломтики сохранили свою форму, а сироп был янтарного цвета, поэтому варила варенье на минимальном огне 1,5 часа, не мешая, только периодически наклоняла кастрюлю в разные стороны, чтобы сироп покрывал все ломтики.

8

Горячее варенье переложите в стерильную баночку и сразу же закатайте

9

Переверните баночку дном вверх, укутайте тёплым пледом и оставьте в таком положении до полного остывания.

10

Вот и всё, вкуснейшее варенье из айвы с апельсином готово. Хранить заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 505 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться