Гречка с гуляшом из курицы
Ингредиенты
- Свиная грудинка - 500 гр.
- Соевый соус - 100 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец горошком - 10 шт.
- Перец острый
- Семена фенхеля - 0,5 ч. л.
- Кинза (петрушка) - несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для тушеной свиной грудинки. Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, мин. 10-15.
Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите мин. 5.
Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще мин. 5.
Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку мин. 10 на тихом огне.
Дальше положите 2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще мин. 10. При необходимости можно подлить еще воды.
Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой мин. на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.
Вкуснейшая тушеная свиная грудинка готова к подаче на стол.
Приятного!
Пищевая ценность
- 138 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023