Топ-100 Гречка с гуляшом из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с гуляшом из курицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречка с гуляшом из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 500 гр.
  • Соевый соус - 100 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец острый
  • Семена фенхеля - 0,5 ч. л.
  • Кинза (петрушка) - несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для тушеной свиной грудинки. Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.

2

Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, мин. 10-15.

3

Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите мин. 5.

4

Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще мин. 5.

5

Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку мин. 10 на тихом огне.

6

Дальше положите 2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще мин. 10. При необходимости можно подлить еще воды.

7

Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой мин. на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.

8

Вкуснейшая тушеная свиная грудинка готова к подаче на стол.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться