Топ-100 Бадриджани (грузинская закуска): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бадриджани (грузинская закуска): пошаговый рецепт

12.12.2023

Бадриджани (грузинская закуска)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 180 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Морковка - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата «Тройка» из баклажанов на зиму. Перед готовкой все овощи вымойте.

2

В удобную толстодонную кастрюлю или казан влейте уксус, масло, бросьте сахар, соль, острый перец.

3

Помидоры разделите крупными дольками. Сразу загружайте всю нарезку в кастрюлю.

4

Баклажаны — кружками толщиной примерно 0,5 см.

5

Удалите семечки и мягкие перегородки у сладких перцев, разрежьте стенки соломкой или кольцами.

6

Довольно крупно нашинкуйте репчатый лук. Иногда добавляют чеснок.

7

Перемешайте всю нарезку со специями и маслом, уксусом. Поставьте на верхний огонь и нагрейте при высокой температуре, затем огонь убавьте и тушите хорошо выделяющую собственный сок овощную смесь 40 мин.. Часто мешайте. Пробуйте, при необходимости прибавьте специи.

8

Размягченный салат расфасуйте горячим по стерильной таре, укупорьте.

9

Для благополучного длительного хранения переверните банки крышками вниз, укутайте пледом или другой термостойкой тканью и медленно остудите.

10

Салат «Тройка» из баклажанов на зиму готов, после охлаждения уберите в кладовую или погреб.

Пищевая ценность

  • 314 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться