Бадриджани (грузинская закуска)
Ингредиенты
- Перловая крупа - 180 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Морковка - 50 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата «Тройка» из баклажанов на зиму. Перед готовкой все овощи вымойте.
В удобную толстодонную кастрюлю или казан влейте уксус, масло, бросьте сахар, соль, острый перец.
Помидоры разделите крупными дольками. Сразу загружайте всю нарезку в кастрюлю.
Баклажаны — кружками толщиной примерно 0,5 см.
Удалите семечки и мягкие перегородки у сладких перцев, разрежьте стенки соломкой или кольцами.
Довольно крупно нашинкуйте репчатый лук. Иногда добавляют чеснок.
Перемешайте всю нарезку со специями и маслом, уксусом. Поставьте на верхний огонь и нагрейте при высокой температуре, затем огонь убавьте и тушите хорошо выделяющую собственный сок овощную смесь 40 мин.. Часто мешайте. Пробуйте, при необходимости прибавьте специи.
Размягченный салат расфасуйте горячим по стерильной таре, укупорьте.
Для благополучного длительного хранения переверните банки крышками вниз, укутайте пледом или другой термостойкой тканью и медленно остудите.
Салат «Тройка» из баклажанов на зиму готов, после охлаждения уберите в кладовую или погреб.
Пищевая ценность
- 314 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023