Топ-100 Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка 2021: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка 2021: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка 2021

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Селедка - 3 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Майонез - 50-70 гр.
  • Соль, перец
  • Для оформления Быка 2021 года потребуется:
  • Яйца - 2 шт.
  • Хлеб - 1 ломоть
  • Маслины - 2 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно!

2

Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

3

Подавать булочки с творогом в сметанной заливке рекомендую с холодным молоком.

4

Приготовим все ингредиенты по списку.

5

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место мин. на 15, до "поднятия шапочки".

6

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

7

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

8

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

9

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

10

Примерно через час наше тесто должно хорошо "подойти", оно должно выглядеть так.

11

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

12

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

13

Распределить равномерно начинку.

14

Свернуть плотно в рулет.

15

Нарезать на шайбочки 2 см толщиной.

16

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

17

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах мин. 20-25, до румяности.

18

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще мин. на 5.

19

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

20

!!

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться