Птитим с курицей
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Хурма - 4 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар тростниковый - 120 гр.
- Какао - 20 гр.
- Разрыхлитель - 16 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Шоколадные капли - 100 гр.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим продукты для булочек с яблочным повидлом. Сливочное масло должно быть хорошо подтаявшим, яйцо должно быть комнатной температуры, так что заранее выньте эти продукты из холодильника.
Воду подогреваем до температуры 40 °C в сотейнике, затем переливаем ее в большую миску, добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешиваем все венчиком и оставляем опару в теплом месте на 15 мин. для образования "шапочки".
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Переливаем яичную массу к опаре и перемешиваем все ложкой.
Всыпаем просеянную муку - всыпаем почти всю и немного оставляем на подпыл. Замешиваем тесто ложкой.
В загустевшее тесто добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Тесто немного месим, пока масло не впитается.
Затем его перекладываем на стол, припыленный мукой.
Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Месим мин. 5-7. Формируем шар.
Перекладываем тесто в миску, слегка припорошенную мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Далее тесто обминаем и делим на 10 равных частей весом примерно по 70 г (я использовала кухонные весы, но можно "на глаз"). Я обычно раскатываю из теста колбаску и делю ее ножом. Каждую часть подкатываем в шарик. Муку я больше не использовала.
Берем по одному шарику, разминаем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на середину 30 г повидла - это примерно столовая ложка с горкой.
Защипываем края, формируя мешочек. Старайтесь как можно плотнее защипать края, чтобы начинка при нагревании не вытекала.
Выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, на который также насыпаем немного муки, чтобы булочки не прилипали. Накрываем их пищевой пленкой (не плотно) и даем подойти в тепле 20 мин.. У меня сразу поместилось 6 булочек, потом пекла еще 4 штучки.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180-ти °C духовке примерно 25-30 мин., до стойкого зарумянивания.
Готовим помадку: для этого смешиваем сахарную пудру с кипятком.
Наносим помадку на горячие булочки - они станут глянцевыми.
Наши булочки с яблочным повидлом готовы.
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023