Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 50 гр.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Начинка потребуется:
- Фасоль сушеная - 150 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Мед - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для овощного супа с сырными шариками. Овощи заранее очистите и промойте в холодной проточной воде, капусту разберите на соцветия.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Получившуюся нарезку выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к обжаренным овощам.
Содержимое кастрюли залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.
Проварите 5 мин., добавьте брокколи и соль по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 мин., в зависимости от сорта картошки.
Тем временем займитесь сырными шариками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, добавьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки и куриное яйцо.
Сырную массу тщательно перемешайте, она должна получиться достаточно густой и вязкой.
Скатайте из неё шарики небольшого размера, учитывая, что во время варки они значительно увеличатся.
Когда овощи будут полностью готовыми, отправьте в кастрюлю сырные шарики и мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень).
Проварите 5 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Вот и всё, вкуснейший овощной суп с сырными шариками готов. Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 431 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023