Топ-100 Салат «Праздничный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Праздничный»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Праздничный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Сардины в масле - 1 банка
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп,петрушка - для оформления
  • Гранат - для оформления.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сёмга очень полезная и вкусная рыба. Существует много несложных вариантов её приготовления. Предлагаю один из них - это сёмга в соевой глазури. Несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно очень праздничное. В этом рецепте соль не потребуется, так как её функцию выполняет соевый соус.

2

Итак, нам понадобится набор простых продуктов: стейки сёмги, соевый соус, оливковое масло, белое вино, лимон и сахар.

3

В отдельной ёмкости приготовить глазурь. Для этого смешать оливковое масло, белое вино, соевый соус, сахар и лимонный сок. Взбить венчиком до однородной консистенции.

4

Стейки сёмги обмыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Полить глазурью.

5

Запекать сёмгу при 180 градусах 25 мин. периодически поливая глазурью. Глазурь понемногу будет густеть. Можно посыпать рыбу базиликом или смесью трав.

6

Готовую рыбу подавать к гарниру из риса или картофеля по своему желанию.

Пищевая ценность

  • 317 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться